직업·진로 탐색/자연계열

식품영양학과 관련 직업과 자격증

직업상담사 2022. 6. 10.

다양한 직업, 취업관련 정보를 알려드리는 잡(JOB)연구실 입니다.
직업 실무를 바탕으로 도움이 되고자 여러 정보를 제공하고 있습니다.
객관적 자료를 토대로 / 주관적 견해가 포함되오니 이점 참고 바랍니다.

 

오늘은 "식품영양학과 관련 직업과 자격증" 대하여 설명하도록 하겠습니다.

 

 

식품영양학과

현대인의 식생활과 식품영양 연구 등을 통해 전문지식과 식품산업분야 현장에서 필요로 하는 현장실무능력을 습득합니다. 즉 식생활을 식품과 영양의 두 측면에서 분석함으로써 식생활에 관한 과학적 지식을 생산하고, 이러한 지식의 현장 적용에 대하여 연구하고 교육합니다.

식품공학은 인간의 생명유지에 필수적인 식품을 대상으로 연구하는 자연과학 분야입니다. 식품공학과에서는 산업현장에서 필요한 기본적인 공학적 제조기술 및 방법뿐만 아니라 다양한 식품개발에 필요한 새로운 지식을 습득하고, 식품의 생산, 저장, 유통 및 섭취과정에서 발생 가능한 모든 현상들을 이해하고 조절할 수 있는 전문 능력을 교육합니다.

 

적성 및 흥미

식품, 영양에 대한 중요성을 이해하고 첨단기술을 식품에 응용할 수 있는 창의력 및 응용력이 필요합니다. 각 식품의 특성과 인체에 미치는 영향에 대해 공부하려면 기본적으로 생물이나 화학 등 자연기초과목을 좋아하는 학생에게 적합합니다.

 

관련학과

식품영양학과 , 식품공학(과학), 식품생명공학과 , 식품생명과학과 , 바이오식품과학(공학), 식품(영양)조리학과 , 식품개발학과 , 식품생명학부 , 식품생물공학과 , 한방식품과학부

 

식품영양학과 관련 자격증

영양사, 위생사, 조리사, 영양교사, 식품(산업)기사, 조리산업기사, 주류제조관리사, 수산제조기사

 

 

 

이상 "식품영양학과 관련 직업과 자격증" 대하여 알아보았습니다.

 

2초면 됩니다! 구독  좋아요는 더 많은 정보를 제공 하기 위한 큰 힘이됩니다.

(비로그인도 구독 좋아요는 가능하오니 꾹~ 눌러주세요.)

반응형

댓글

💨추천 글❣❣